教科网邮箱  用户名: 密码:
简体 | 繁體 | ENGLISH | 纯文字 | wap | 个性化定制 | 短信订阅 | 无障碍浏览 
           网站首页   |   政务公开   |   网上办事   |   互动交流   |   教育之窗   |   空中课堂   |   校园安全   |   民办教育 2017年11月21日  星期二  
政府信息公开 | 教育信息 | 领导信息 | 新闻发言人 | 机构设置 | 政策法规 | 教育局文件 | 规划计划 | 统计数据 | 教育专题 | 人事信息 | 财政预算 | 应急管理 | 招生考试
    教育信息      
    领导信息      
    新闻发言人    
    机构设置      
    政策法规      
    教育局文件    
    规划计划      
    讲话文论      
    统计数据      
    教育专题      
    财政预算      
    人事信息      
    应急管理      
    工作规则      
    通知公告      
    招生考试      
 
高级搜索
 
 
您的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文


关于开展宁波市优秀社区学习共同体评选认定工作的通知
----- 甬教终民〔2017〕317号
[ 作者:宁波市教育局  来源:宁波教科网  发布机构:宁波市教育局  点击数:11032  更新时间:2017-9-29  14:13:15
保护视力色:                            【字体:

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区教育文体局:

  为贯彻《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》精神,深化落实《宁波市终身教育促进条例》,激发基层社区治理活力,推动社区教育创新发展,经研究,决定在全市开展优秀社区学习共同体评选认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.申报对象要符合社区学习共同体的基本内涵。社区学习共同体是社区居民为了实现自身生命价值和享受共同学习过程,基于共同的兴趣爱好和学习需求而自发组成的具有强烈归属感的非正规学习群体。其对象具有最广泛的群众性,其活动具有生动的实践性,其作用是能够凝聚居民持续参与,促进居民自主快乐学习,提升居民的社区归属感和幸福感,从而对和谐社区建设和学习型城市建设产生积极影响,是群众喜闻乐见,在社区有相当影响力,深受社区群众欢迎和好评的草根性学习团体。

  2.申报的社区学习共同体须成立满2年以上,社团建设基础扎实,学习活动特色鲜明,学习过程影响广泛,学习成效在当地产生良好社会影响。具体要求可参考《宁波市优秀社区学习共同体评估表》(试行)(见附件2)。

  二、申报要求

  1. 各区域要深入宣传,认真遴选,严格把关,努力推荐在社区学习中起引领作用,为社区治理、社会建设做出积极贡献的各类优秀社区学习共同体。

  2.全国社区教育示范区、实验区,可申报2-3个优秀社区学习共同体,其他各区(县、市),可申报1-2个优秀社区学习共同体。

  三、评选程序

  1.评选方法包括网络评选和专家评审两个部分,最终评选结果根据评审两部分结果综合评定。

  2.网络评选。本次评选将充分利用宁波终身学习平台(http://www.nblll.cn) 集中开展网上展评。要求每个参选团体准备1-3张富有学习共同体特色的、能够突出终身学习理念的活动照片,照片大小在500K左右,另附500字以内的文字介绍。文字材料要突出该学习共同体的学习理念、独特价值和社会影响。

  3.专家认定。参评的社区学习共同体填写《宁波市优秀社区学习共同体申报表》(见附件1),可附学习成果等资料,报当地教育行政主管部门。市教育局将组织专家依据客观、公平、公正的原则,经集中查阅申报材料、听取汇报或现场走访等方式进行评分考量。

  4.综合评价。最终结果将根据专家评审成绩综合网络投票结果最终确定获奖名单。经公示无异议后,由市教育局统一发文,表彰奖励。

  四、其他事项

  1.优秀社区学习共同体的评选是宣传推广社区学习典型,深化建设学习型城市,推进社区教育事业发展的一项重要举措,务必坚持实事求是,杜绝弄虚作假,评选活动中各项工作接受社会监督。

  2.各县(市)区、乡镇(街道)、社区(村)和社区学习共同体所在的成人(社区)学校要积极营造社区自主学习的氛围,组织发动辖区内的学习共同体报名参加评选,以评促建,培育、扶持、促进社区学习共同体的健康发展。

  3.各县(市)区要组织好本次活动,及时提交参评所需材料,汇总后于10月20日前报送宁波社区大学终身教育处。

  联系人:冯国红,电话0574-87227272,18058566712

  邮箱:feng-guo-hong@163.com

  联系地址:宁波市江北区文教路1号 宁波社区大学终身教育处

  附件:1.宁波市优秀社区学习共同体申报表

     2.宁波市优秀社区学习共同体评估表(试行)

  宁波市教育局

  2017年9月29日


E-mail: 我要纠错】【关闭窗口】 
   相关文章
    关于招聘赴澳志愿者的通知[3513]
    关于做好2017年市直属学校中学生暑期社会实践活动总结评比工作的通知[7379]
    关于表彰2016学年宁波市教育局先进团组织、优秀团干部、优秀团员的通知[12316]
    关于举行宁波市教育系统第五届读书节闭幕式暨宁波教育大讲堂2017年第九期讲座的通知[5852]

关于教科网 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 版权声明 | 隐私声明 | RSS | 网站地图 | 网站管理
您是第 位访客     宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright 2012-2020 nbedu.gov.cn All Right Reserved.  浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上