教科网邮箱  用户名: 密码:
简体 | 繁體 | ENGLISH | 纯文字 | wap | 浙江政务服务APP | 无障碍浏览 
           网站首页   |   政务公开   |   网上办事   |   互动交流   |   教育之窗   |   空中课堂   |   校园安全   |   民办教育 2017年11月25日  星期六  
政府信息公开 | 教育信息 | 领导信息 | 新闻发言人 | 机构设置 | 政策法规 | 教育局文件 | 规划计划 | 统计数据 | 教育专题 | 人事信息 | 财政预算 | 应急管理 | 招生考试
    教育信息      
    领导信息      
    新闻发言人    
    机构设置      
    政策法规      
    教育局文件    
    规划计划      
    讲话文论      
    统计数据      
    教育专题      
    财政预算      
    人事信息      
    应急管理      
    工作规则      
    通知公告      
    招生考试      
 
高级搜索
 
 
您的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文


慈溪市首届退休教职工送迎会举行
[ 作者:慈溪市教育局  来源:宁波教科网  点击数:1221  更新时间:2017-10-24  9:27:11
保护视力色:                            【字体:

  

    金风送爽,丹桂飘香。10月22日上午,在举世瞩目的党的十九大胜利召开之际,中国传统尊老敬老佳节——九月九重阳节即将来临之时,由慈溪市教育工会联合慈溪退(离)休教育工作者协会举行的慈溪市2017年退休教职工送迎会,在慈溪市教育局报告厅召开。慈溪市教育局党委委员、副局长谢柏南致辞,退(离)休教育工作者协会会长徐焕强致欢迎词,慈溪市教育局原局长沈百宗、原副局长沈乾苗应邀莅会。150余位2017年办理退休手续的教职工参加了这次市首届退休教职工送迎会。

    谢柏南在热情洋溢的致辞中,首先向各位终身从教、敬业爱岗、卓有成效的退休教职工表示崇高的敬意。他高度评价在座的广大退休教职工用青春、知识、执着为教育事业作贡献,于平凡处见不平凡,于细微之中显精神,谱写了一曲荡气回肠的时代之歌。

  落红不是无情物,化作春泥更护花。谢柏南指出,正是有许许多多在座各位前辈的辛勤奉献,奠定了慈溪教育事业蓬勃发展的雄厚基础;你们的谆谆教诲,激励着莘莘学子的健康成长,造就了一批批栋梁之才;你们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,你们的经验智慧、道德品质永远值得年轻教师们学习、效仿。

  聚也依依、散也依依。他最后衷心地希望退休教教工们虽告别耕耘数十载的三尺讲台、多年朝夕相处的朋友、曾经生活奋斗的校园,仍然情系校园,关注教育,常回家看看,同心共绘慈溪教育壮丽画卷。衷心地希望各位前辈们老有所得,老有所乐,老有所为,积极愉快地面对全新退休生活。

    徐焕强在欢迎词中,首先勉励退休教职工在你们的职业生涯中,充分体现了人生职业的价值、使命和光荣,感谢党和政府对教育事业的重视、对教师职业的尊重、对教师退休的关心。人老心不老,身退人不退。他希望广大退休教职工充分发挥余热,继续发挥优势,去影响和带动各行各业的学生们,成为一支宣传政策、化解矛盾、维护稳定、促进我市经济社会发展的重要力量。并使退休后生活更丰富、身体更健康、家庭更和谐。

  桥头镇桥南小学教师罗松权作为代表在会上谈工作感言,他结合自己的工作经历,表示当一名教师是终生无悔的选择。退休后要调整心态,坚持五有(老有所养、医、学、为、乐),以身作则,亲近自然。最后全体与会退休教职工合影留念,铭记这永恒的瞬间。

  会前,退休教职工载歌载舞,展示多才多艺,表演了越剧、配乐诗朗诵、水兵舞、健身操、扇子舞等精彩节目,有的节目还在省、宁波退协举办的比赛中获奖。表达广大退(离)休教职工最美不过夕阳红的晚年生活,营造劳动伟大退休光荣的良好氛围。

  根据上级有关文件精神,在教职工即将退休之际,在精神上给予必要的关心和激励,使他们感受到党和政府的温暖,特召开全市教育系统2017退休教职工送迎会。

  自1991年退协成立至今,现已有退休教职工3276人,设53个分会、200多个退教小组。慈溪市于2016年全省第三、宁波率先出台《慈溪市退(离)休教职工管理办法(试行)》,为退(离)休教职工丰富晚年生活提供组织保障和制度保障。广大退(离)休教职工退而不休,继续奉献智慧和力量,发挥专长和优势,受到上级领导和社会各界的广泛好评。


E-mail: 我要纠错】【关闭窗口】 
   相关文章
    慈溪市深化义务教育课改示范学校评选活动启动[164]
    慈溪市掌起成校获评全国优秀成人继续教育院校[341]
    慈溪市教育系统十九大精神学习会召开[584]
    慈溪市多部门联动做好新高考学考和选考工作[721]

关于教科网 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 版权声明 | 隐私声明 | RSS | 网站地图 | 网站管理
您是第 位访客     宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright 2012-2020 nbedu.gov.cn All Right Reserved.  浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上