教科网邮箱  用户名: 密码:
简体 | 繁體 | ENGLISH | 纯文字 | wap | 个性化定制 | 短信订阅 | 无障碍浏览 
           网站首页   |   政务公开   |   网上办事   |   互动交流   |   教育之窗   |   空中课堂   |   校园安全   |   民办教育 2017年11月20日  星期一  
政府信息公开 | 教育信息 | 领导信息 | 新闻发言人 | 机构设置 | 政策法规 | 教育局文件 | 规划计划 | 统计数据 | 教育专题 | 人事信息 | 财政预算 | 应急管理 | 招生考试
    教育信息      
    领导信息      
    新闻发言人    
    机构设置      
    政策法规      
    教育局文件    
    规划计划      
    讲话文论      
    统计数据      
    教育专题      
    财政预算      
    人事信息      
    应急管理      
    工作规则      
    通知公告      
    招生考试      
 
高级搜索
 
 
您的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文


关于开展中小学幼儿园校园及周边安全隐患排查专项整治行动的通知
----- 甬教安体〔2014〕60号
[ 作者:宁波市教育局  来源:宁波教科网  发布机构:宁波市教育局  点击数:12427  更新时间:2014-3-3  14:27:36
保护视力色:                            【字体:

各县(市)区教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育局,宁波杭州湾新区社会事务和农村工作局,各直属学校:

    为保障正常的教育教学秩序,切实做好全国“两会”期间的校园安全稳定工作,进一步推动教育系统安全事故隐患排查治理工作深入开展,建立健全教育系统安全隐患排查治理长效机制,有效防范安全事故,根据《宁波市教育局2014年工作要点》(甬教〔2014〕1号)、《2014年学校安全稳定综治工作指导意见》(甬教安体〔2014〕42号)和浙江省教育厅办公室《关于组织开展教育系统安全生产大检查和隐患排查分析的通知》(浙教电传〔2014〕41号)文件要求,经研究,在全市开展中小学幼儿园校园及周边安全隐患排查专项整治行动。现将有关事项通知如下:

    一、范围和目的

    此次校园及周边安全隐患排查治理工作的范围为中小学、幼儿园及周边安全状况。通过排查治理工作,学校安全责任体系进一步建立健全,校园内部安全管理工作更加规范有序;安全教育更有针对性,心理健康教育更加普及,学生因心理原因自我伤害的情况不再发生;校园周边区域内治安状况更为良好,重点人物排查和矛盾化解机制更加完善;校园周边200米以内娱乐场所得到清理,文化环境得到净化;校园校门50米以内的摊点和经营店得到治理,营造安全、稳定、健康、和谐的校园及周边环境;学生上下学交通安全得到保障。

    二、排查治理工作的重点内容
    (一)安全责任制落实情况。是否建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系;是否贯彻落实教育部《中小学校岗位安全工作指南》要求,进一步明确学校岗位安全职责和任务,进一步落实安全工作目标责任制度。
    (二)校园安全管理状况。主要包括:学校安全管理责任制是否建立并落实;安全保卫机构是否落实;门卫管理制度是否落实;校园安全防控系统设备、设施是否正常运行;“三防”建设是否达到标准。按照市教育局、市公安局《关于加强校园保卫力量建设的通知》(甬教基〔2010〕151号)以及“等级平安校园”建设等文件要求,各中小学幼儿园是否配足配强保安力量;是否配齐配全专门防护器械“八件套”:武装带、橡皮警棍、钢叉、抓捕器、自卫喷雾催泪罐、防割手套、防刺背心、校园保安装备器材专用柜等;按照《浙江省安全技术防范系统建设技术规范》的要求,CK紧急报警器、红外报警器、视频监控系统等技防设施是否全覆盖;校园内安全管理各项规章制度是否完善并落实;应急管理工作体系(包括应急机构、应急队伍、应急工作预案、应急演练、应急物资储备等)是否健全;住宿生管理制度是否健全;校园内是否认真开展管制刀具收缴工作等。
    (三)学生交通安全保障情况。主要包括:各地各校是否制定符合实际的年度学生交通安全保障服务方案,是否成立学生接送车管理领导小组,是否制定相应的管理制度;是否存在非专用校车、拼装车、报废车、农用车、货车等接送学生;是否存在超员、超速、混载、“疲劳驾驶”等现象和“黑车”接送、“病车”上路,学生接送车辆是否经检验合格并定期维护和检测;学校校门口是否安装减速带、减速驳,周边是否已安装学校警示标记,上下学高峰时段是否有交巡警、协警维持交通秩序,重要路段、放学时间是否安排教师值班;中心城区学校是否结合实际实行“一校一品”措施保障学生上下学交通安全,是否切实落实“护苗队(护导队)”等群防群治措施,是否实施“护苗绿色通道”、错时上下学、人车分流、单向行驶、限行等行之有效的办法等。
    (四)校园消防安全状况。主要包括:消防安全管理制度是否完善并落实;消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等是否符合国家有关标准和有关法律规定;电线、电器设备是否安全、完好;学生宿舍内是否有使用大功率电器设备烧水、取暖和点蜡烛等现象;学生宿舍内的消防通道是否安装铁门上锁等。
    (五)学校设施、场所安全状况。主要包括:锅炉、燃气、电气、体育器材、实验室设备、电脑室、配电房等是否符合安全条件;放射性物质、易燃易爆危险化学品等物质运输、保管、使用等各环节是否符合有关规定;实验室、礼堂、图书馆、学生宿舍、教室、食堂、电脑室、配电房等校内建筑物质量是否存在安全隐患;是否有D级危房仍在使用,对于一般危房是否及时加固检修,校舍是否位于可能受到滑坡、塌方、泥石流、河水危害的位置并采取了切实有效的防范措施,对由于雪灾、凝冻原因新增的危房,是否建立了档案并作出相应处理;校园内围墙、宣传栏、报刊栏等其他附属构筑物是否存在安全隐患;建筑工地消防审批手续是否齐全;施工工地安全制度、安全教育、安全员是否落实,施工工地隔离、安全防护、安全提示是否到位。
    (六)校园周边安全状况。主要包括:校园周边是否存在违规经营的网吧、饮食摊点、娱乐场所等;是否存在非法宗教活动场所;是否存在引发涉校涉生暴力案件或群体性事件的苗头和倾向,要密切关注重点人群,配合公安部门对可能危害学生安全的重点人员、尤其是校内师生员工存在的不安定因素进行排查摸底,全面掌握该类人员情况。对发现的不稳定人员要立即采取有效措施,加强稳控教育和信息搜集研判,坚决杜绝各类安全事故和重大负面影响事件的发生;是否存在交通安全隐患;是否存在“黄赌毒”等社会丑恶现象;校园周边治安状况;是否存在非法贩卖管制刀具问题;学校附近是否有生产、经营和储存有毒、有害的危险品的工厂企业。
    (七)安全教育落实情况。主要包括:中小学是否落实聘用法制副校长或法制辅导员;安全法制教育是否做到教学计划、教材、课时、师资“四落实”; 学校是否有按规定和要求开展“全国中小学安全教育日”安全教育,是否专门有符合各年龄段学生的心理、生理健康教育,心理咨询室(辅导室)是否正常运作。
    (八)食品卫生安全状况。食品卫生、饮用水卫生和传染病防治管理工作是否符合国家食品卫生管理法律、法规和规章制度。学校的卫生设施、餐饮设施、日常饮用水、自备水源及二次供水设施(包括饮用水设施)是否存在安全隐患;是否领取食品卫生许可证;食堂从业人员的健康状况。
    (九)涉及师生切身利益方面。在学校办学体制调整、校园伤亡事故处置、校址搬迁、教师绩效工资制度改革、收费调整、后勤服务、食堂饭菜价格等涉及师生切身利益方面,可能引发群体性突发事件的隐患。校外活动特别是师生参加实习、实训、春秋游、社会实践等可能引发师生伤害事故的安全稳定隐患等。

    三、工作要求
    (一)提高认识,高度重视。各地各校要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,始终把隐患排查整改作为坚持预防为主、有效防范遏制事故的治本之策。各地各校党政主要负责人要履行安全生产领导职责,亲自过问、亲自部署、亲自督办、亲自解决突出问题,不折不扣把各项工作抓到实处;其他领导要对分管领域安全工作作出部署和检查,并层层落实到人,确保安全责任“零缺位”。要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,在巩固去年安全隐患排查整治成效的基础上,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在新学期继续深入推动安全生产大检查活动,通过大检查活动,切实抓好校园安全工作责任落实,解决安全管理上存在的突出问题,减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,努力实现全市校园安全形势稳定好转。
    (二)认真整改,确保实效。各地各校接到通知后,要结合本地本校实际,认真研究制订安全隐患排查治理专项行动工作方案,工作责任落实到具体部门、具体人员,对发现的问题要登记在册、限期整改。要按照整改措施、责任、资金、时限和预防“五到位”的要求,认真抓好各项隐患整改工作,能整改的,立即整改,一时难以整改的,要采取措施,规定时限,落实人员,协调有关部门尽快解决。隐患整改期间,市教育局将对直属学校的整改情况进行督查,各县(市)区也要成立相关督查组,对所辖学校幼儿园隐患整改情况进行指导、检查和督促。
    (三)注重分析,加强研判。各地各校要切实加强对影响学校安全的各类风险的预测、防范,提高学校安全形势分析的规范性、全面性,找准校园安全工作的重点、难点,增强学校安全工作的针对性、实效性,切实保障学校财产和师生生命安全。要定期召开学校安全稳定形势分析会议,研判当前校园安全工作面临的形势和存在的问题,提出针对性的对策建议,实施扎实有效的措施。
    (四)广泛宣传,强化监督。要充分利用多种渠道,开展宣传,普及安全知识,增强广大师生对事故隐患的识别能力,要加强对师生的安全知识培训,充分依靠和发动广大师生积极参与和监督,形成有利的社会舆论氛围,促进隐患治理工作的深入开展。
    (五)加强监管,密切配合。各地各校要针对隐患排查治理的范围、内容和重点,把深化隐患排查治理工作与日常安全监管结合起来,充分发挥教育部门作为校园及周边治安综合治理专项组组长单位的牵头作用,密切联系相关部门,联动工作,切实深化隐患排查治理工作。

    各县(市)区教育局要在开展隐患排查整治工作的基础上,认真总结、分析本地区上半年的学校安全形势,形成分析报告并提出工作建议。请各县(市)区教育局和市教育局直属学校于3月28日16时前将分析报告和安全隐患排查治理情况统计表(见附件)报市教育局。

    县(市)区教育局汇总后上报附件1,如有重大隐患需上级部门协调解决的汇总后上报附件2,宁波市教育局直属学校需上报附件1、附件2(如无则不用上报)和附件3。

    联系人:戎骁,办公电话:89186392,手机:13336602313,邮箱:6955480@qq.com,QQ工作群:203364904。

    附件:1.中小学幼儿园安全隐患排查治理情况统计表
          2.校园安全隐患协助整治情况统计表
          3.宁波市中小学幼儿园安全隐患排查表

宁波市教育局
2014年3月3日


E-mail: 我要纠错】【关闭窗口】 
   相关文章
    宁波外国语学校牢筑安全防线,创建平安校园[7566]
    关于开展校车安全检查的通知[5752]
    守护青少年儿童暑假安全大榭有一支防溺水巡查小组30余名志愿者每天10小时巡查[4743]
    宁波市教育局关于印发《宁波市教育系统“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作方案》的通知[3839]

关于教科网 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 版权声明 | 隐私声明 | RSS | 网站地图 | 网站管理
您是第 位访客     宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright 2012-2020 nbedu.gov.cn All Right Reserved.  浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上