奉上小小香囊 祝福平安健康
----- 宁波经贸学校药学部党支部自制香囊赠市民
[ 作者:宁波经贸学校药学部党支部  来源:宁波教科网  点击数:6116  更新时间:2017-6-2  14:33:09
保护视力色:                            【字体:

  端午节前后,正是初夏时节,天气比较湿热,容易滋生蚊虫,各种病原微生物也大量繁殖。所以传统中医学讲究在这个时候避瘟驱毒、祛湿避邪,而挂香囊不但是我国很多地方的端午习俗,也是一种有效预防传染病,寄托祝福的方法。

  5月30日端午节当天,宁波经贸学校药学部党支部的党员教师们带领几名学生团员把他们利用课余时间赶制的200多个香囊,免费发放给市民。据悉,这次师生们做了三款香囊,分别具有醒脑、安神和驱除蚊虫的功效,用到的中药材有樟脑、白芷、合欢花、薄荷叶等二十余味。

  现场,前来领取香囊的市民络绎不绝。领到香囊的叶奶奶乐得合不拢嘴,不少小朋友领到香囊就立即挂在身上,不一会儿,香囊就被领完了。药学部党支部王书记说,学校党总支始终坚持让党员教师实践全心全意为人民服务的宗旨,尤其“两学一做”学习教育活动深入开展以来,药学部的党员教师经常利用专业优势服务社会。此前连续几年自制冻疮水免费向市民发放,因为长期供不应求,数量从开始的1000多瓶增加到2000多瓶,他们还不定期进入社区为居民提供养生保健咨询,在电视台《养生有一套》节目中向市民传授卫生健康知识,这些活动的开展都受到了来自社会各界的广泛好评,而这些好评也是对我们基层党员最大的肯定。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.