发扬斗争精神,严守勤政廉明
----- 十五中学党总支中心组成员开展集体学习
[ 作者:十五中学  来源:宁波教科网  点击数:6719  更新时间:2017-5-24  15:10:53
保护视力色:                            【字体:

  5月23日下午,学校党总支中心组成员在实验校区会议室集体学习党中央、宁波市党委和海曙区教育局党委的最新文件精神和内容。会议由学校党总支书记吴巧玲同志主持,学校新一届党总支全体成员到会参与学习。

  学习会上,吴书记围绕进一步提升党员干部工作作风和严守党纪两大方面传达精神、指明方向。首先,吴书记借用热播的《人民的名义》中李达康书记对党员干部懒政培训班的讲话引入,组织中心组成员学习了《发扬斗争精神》和《坚决反对和克服好人主义》两大文件。习总书记在各级会议上多次强调“面对新形势新挑战,要发扬斗争精神”,教育党员干部不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易。当然,更不能放弃党性当老好人,不讲原则、不论是非、不愿负责、不敢担当。真正做到党的事业重如山,个人名利淡如水,为党的事业贡献自己的绵薄之力。

  其次,吴书记在学习会上,传达了《市纪委通报六起违反中央八项规定精神问题典型案例》,教育中心组成员一定要严守党纪和规矩,在端午节来临之际,防止“糖衣炮弹”,坚决杜绝吃喝,深入落实中央八项规定精神,坚持巩固深化作风建设。同时,还组织学习了区教育局党委下发的《加强作风建设行动实施方案》,狠抓师德师风建设,打造精湛的教师队伍。

  最后,吴书记还和中心组成员一起商讨制定了我校落实《海曙区关于加强党员干部日常监督管理 开展“微约束”行动的实施意见》,决定在我校党员队伍中开展“微约束”为主题的征文、书画、微心愿等系列活动,通过这些活动,宣传落实党员廉政准则,加强我校党员党性修养,营造廉洁校园氛围。

  最后,会议还讨论了近期党总支其他工作安排,并准备将此次会议的精神向我校全体党员传达,促进我校党员整体党性修养的提升。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.