十五中学掀起“向姚仁汉同志学习”热潮
[ 作者:十五中学  来源:宁波教科网  点击数:6804  更新时间:2017-4-18  14:36:45
保护视力色:                            【字体:

    55岁的镇海中学副校长姚仁汉走了,但他对学生、对教育事业、对社会的大爱却永远留了下来,感动着每一个人。

    4月17日,宁波市第十五中学召开全体党员会议,发出“向姚仁汉同志学习”的号召。会上,吴巧玲书记向广大党员教师传达了《关于开展向姚仁汉同志学习的决定》文件精神,介绍了姚仁汉同志的先进事迹,他在三十年的从教经历和三年的援疆工作中,始终践行着一名优秀党员的精神品质。吴书记号召全体教师要学习姚仁汉同志敬业专注、追求卓越的职业精神;学习他开拓创新、争创一流的创业精神;学习他勇于担当、率先垂范的奉献精神;学习他关爱师生、大爱无私的道德情操。同时要求全体教师以姚仁汉同志为榜样,立足教育教学岗位,上好每一节课,教好每一个学生,不断增强大局意识、集体观念,为十五中学的不断发展做出努力!随后,三名党员教师分别发表了自己的感想,他们表示姚仁汉同志的先进事迹深深地感染和鼓舞了广大教育工作者,作为投身在教育一线的教师,我们要积极参与到学习活动,增强人民教师的光荣感、责任感和使命感。

    会后,党员教师表示要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习姚仁汉同志先进事迹与践行“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相统一”精神结合起来,与加强党员干部队伍建设结合起来,与“两学一做”学习教育活动结合起来,与推进学校教育改革的实际工作结合起来,努力让自己成为一名充满教育理想、履行教育使命、勇于改革创新的教育人。

 

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.