邂逅大师  以美育美
[ 作者:宁波经贸学校  来源:宁波教科网  点击数:6753  更新时间:2017-2-28  16:05:44
保护视力色:                            【字体:

  2月24日,在宁波经贸学校党总支、民进宁波经贸学校支部的努力下,国家一级美术师,中国专攻冰雪油画的画雪第一人冯庆来校开展讲座。据悉,本次活动是应部分同学的要求组织的,因为在校长接待日、学生座谈会等不同的场合,都有学生提到希望学校提供更多让同学们了解美、感受美、欣赏美的途径,本着服务学生的一贯宗旨,学校第一次邀请绘画大师来校讲座,促成一场以美育美的盛宴。

  讲座以“魅力冬奥·冰雪激情”为主题,以画家从艺三十余载的人生经历为载体,以他的部分代表作品为依托,向同学们展示了冰雪题材绘画的独特之美,也通过冯庆学艺成名道路上不为人知的甜酸苦辣,以自身的成长告诫经贸学子成才无捷径。

  “我希望,我的作品不仅可以展示自然的和谐与冰雪的圣洁之美,给大家带来美的享受,也希望大家能从作品中读到坚强不屈、不畏困难的奥运精神和人生态度。”冯老师的话让同学们领悟到什么是真正的美,16物管3+2班的吴宇欣同学在讲座结束后,第一时间冲上讲台要到了冯庆的签名,同学们纷纷表示,看了冯老师的画非常震撼,那是有生命的作品,配上他的奋斗历程,让大家体会了别样的感动。

  “美育是一种注重感性,培养人情感、想象和创造力的教育,具有陶冶情操、浸润心灵、提升境界、完善人格、立德树人的功能。”民进宁波经贸学校支部章有国说出了本次活动的初衷,我们希望让同学们通过和大师的近距离接触,加强美的教育,提高学生的审美和人文素养,发挥美育涵濡化人的独特优势,进一步提升学生综合素质。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.