不忘初心  乐于助人
----- 宁波经贸学校两位党员教师以行动作答
[ 作者:宁波经贸学校  来源:宁波教科网  点击数:6723  更新时间:2017-2-28  15:59:47
保护视力色:                            【字体:

  遇到摔伤的陌生人,扶还是不扶?这个问题如今已成为全民热议话题。在媒体时有曝出热心人扶伤者却被讹的事件背景下,本是很正常的助人之举,却成了一道左右为难的选择题。而宁波经贸学校的边孝伟、李庆红两位党员教师,以自己的实际行动给出了答案!2017年2月22日,一面印有“品德高尚热心助人”的锦旗送到了学校,伤者郁放女士借此表达了对两位老师的深深谢意。

  几日前,郁女士骑自行车途经宁波经贸学校门口时,因为地面湿滑,车辆失控,她撞在了一颗树上,顿时鲜血直流,疼痛难忍。这时在学校门口值周站岗的边孝伟老师见状小心翼翼将郁女士扶起,李庆红老师正驱车前来上班,立即招呼边老师上车,一同将郁女士送到附近的鄞州二院进行医治。过程中,两位老师不断安慰伤者,帮忙排队、挂号、看医生、拍片、买冰袋,一刻都没歇着,陪护了2个多小时,直到郁女士的同事赶到,他们才匆忙赶回学校。事后,郁女士辗转打听到了两位老师的姓名,到学校对他们的善举表示由衷的感谢。

  当郁女士将锦旗拿到学校时,边老师和李老师都羞红了脸:“没想到郁女士冒着严寒专程赶来送一面锦旗,我们觉得受之有愧,这本是很平常的一件小事,学校里的老师们都能做到的。”两位老师的助人事迹在校园传开后,很多老师和学生纷纷点赞,赞他们用实际行动诠释了党员教师的正能量,也用这一份高尚为同学们做出了最佳的行为示范。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.