学习贯彻省区教育工作会议精神
----- 十五中学党总支举行中心组集体学习
[ 作者:十五中学  来源:宁波教科网  点击数:2361  更新时间:2017-2-21  9:59:30
保护视力色:                            【字体:

  2月20日下午,十五中学党总支中心组进行了本学期首次集体学习,学习贯彻党的十八届六中全会、“两会”精神,学习省委教育工委书记何杏仁同志在2017年度全省教育系统工作会议上的讲话内容及区教育局有关文件精神。校党总支书记吴巧玲主持学习活动,校长吴小平等中心组成员参加学习讨论。

  吴巧玲书记在会议上分享了何杏仁同志的《把握历史新方位,履行教育新使命,以铁军精神推动浙江教育新发展》这篇文章,传达了区局2017年教育工作会议精神和《2017年海曙区教育系统党风廉政建设和反腐败工作要点》。吴书记指出,何杏仁同志在全省教育系统工作会议上的讲话,区教育局裘建浩局长在2017年区教育工作会议上的讲话,为我们指明了今后工作的方向。作为学校领导干部,不仅要加强顶层设计,谋划制订教育改革发展的系列规划,着眼于细化,落实到行动。要始终围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,突出重点,扛起责任,全面加强党的建设各项工作,确保中国特色社会主义办学方向。更要鼓励创新,积极推进关键环节的教育改革。把深化改革作为教育发展的强大动力,并逐渐成为学校教育的显著特色和优势。同时推进教育公平,努力回应并解决教育的热点难点问题。强化薄弱环节,促进教育高质量均衡发展。不断加强党建和思想政治工作,保持校园的安全稳定。我们要深刻领会,要按照上级教育部门的要求,做好工作部署,抓住机遇快速发展,不断提升学校服务学生的能力和水平。

  吴巧玲表示,要认真贯彻执行《区教育系统党风廉政建设和反腐败工作要点》意见稿,认真落实“两个责任”,强化监督执纪问责,推进标本兼治,营造立德树人、风清气正的育人环境。她指出,加强学校纪检干部队伍的建设,明确领导干部率先严明政治纪律,强化党内监督。把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,把从严治党要求在延伸中提升,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。同时要积极推进廉政文化进校园活动,充分运用多种载体,开展丰富多彩的廉政文化创建活动。

  最后吴小平校长强调了召开本次会议的重要意义,要求每一位中心组成员都要原原本本地学,深入全面地学,结合教育战线实际,坚持把自己摆进去,推动管党治党主体责任的落实,把学校全面从严治党引向深入。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.