我校举行“两学一做”专题党课
[ 作者:甬江职高  来源:宁波教科网  点击数:8748  更新时间:2016-6-30  14:05:51
保护视力色:                            【字体:

  6月29日,我校特邀宁波大学校法学院党委副书记龚文杰老师为全体党员举行了“两学一做”专题党课。龚文杰老师以《潜心两学争做有为好党员》为题,给大家讲述了开展“两学一做”学习教育活动的必要性以及各种方法,给了我校党员干部很大的启发。校党委书记王筱薇主持党课并作了精彩的点评。

  龚文杰老师指出,“两学一做”学习教育活动是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。加强党的建设是为巩固党的执政之基,就需要把全面从严治党落实到每一个支部,体现在每一个党员身上,发挥每一个党员应有的作用。开展“两学一做”学习教育活动就是要发挥好党员的先锋模范作用。

  龚文杰老师指出,要发挥好党员的作用,就需要搞清楚“怎么当好党员,怎样做一名优秀党员”这一问题。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的政治主张和原则要求。党规党纪是对党章的延伸和具体化。深入学习党章党规,就是要把党章作为行动的根本指南、践行入党誓词、模范履行党员义务,自觉做到守纪律、讲规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持高线、守住底线,严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》。龚文杰老师指出,学习习近平总书记系列重要讲话,要在真学真懂真信真用上下工夫,见成效。真学,就是要深钻细研,入心入脑。要端正态度学、追本溯源学、及时跟进学,全面、系统、科学、准确地领会总书记重要讲话精髓要义。真懂,就是要深刻领会、全面理解。准确把握贯穿其中的实事求是思想路线、科学思想方法和真挚为民情怀。真信,就是要坚定信仰,爱党为党。始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、做中国共产党的忠诚拥护者、做改革开放和全面建成小康社会伟大事业的自觉践行者。真用,就是要指导实践、推动发展。坚持发展第一要务不动摇,坚定改革决心和信心不动摇,坚守改善民生不动摇,坚持全面从严治党不动摇。

  龚文杰老师强调,争做有为好党员就要把学生的事当作自己的事,把学生的幸福作为自己的责任;要胸怀天下,做好本职工作之余,走进各类大型活动和企业、社区、居民家中开展系列服务;要建立科学的工作目标,利用自己的优势和外部的机会,化解和克服自己的劣势和各种的困难;要加强学习和团队合作,多交流、多调研、多思考,不断提高战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、底线思维能力;要保持宽容之心,对学生怀有一颗真诚的心,对工作怀有一颗火热的心,对名利怀有一颗淡然的心,成为正能量的倡导者、传播者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  龚文杰老师的党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、旁征博引、深入浅出、发人深省,既有系统缜密的理论阐述,又有具体生动的案例分析,既始终贯穿了中央的部署要求,又紧密联系教育工作实际,具有很强的针对性和指导性,使大家深刻地领悟了“两学一做”的深刻内涵,真正认识了开展“两学一做”学习教育活动的重要意义,与会老师都说受益匪浅。

 
 
宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved.