教科网邮箱  用户名: 密码:
简体 | 繁體 | ENGLISH | 纯文字 | wap | 个性化定制 | 短信订阅 | 无障碍浏览 
           网站首页   |   政务公开   |   网上办事   |   互动交流   |   教育之窗   |   空中课堂   |   校园安全   |   民办教育 2017年11月21日  星期二  
  教育纪检 | 教育督导 | 人事师训 | 教育工会 | 装备电教
  教育纪检      
  教育督导      
  人事师训      
  教育工会      
  装备电教      
高级搜索
 
 
 您现在的位置: 网站首页 >> 教育之窗 >> >> 党建工会 >> 正文


中心党员赴宁海长街岳井小学开展党日活动
[ 作者:宁波市学校装备管理与电化教育中心  来源:宁波教科网  点击数:7747  更新时间:2017-3-15  9:18:11
保护视力色:                            【字体:

  为深入贯彻“两学一做”活动精神,深化党内教育,同时深入基层,切实帮助下属区县(市)解决工作中的困难,3月14日,中心全体在职党员10余人前往宁海最为偏远的长街岳井小学开展党日活动。

  一来到学校,全体党员就观摩了一堂由该校年轻教师执教的一堂多媒体远程互动课。课堂借助教室内的录播设备和远程互动系统,将课程视频实时同步共享到宁海县实验小学和宁海县教研室,实现了同一节课的三地共享。课后,教研室和实验小学的教师、教研员们还现场在线对课程进行了点评,实现了多个单位的教学、教研互通,推进了优质教育资源共享。偏远地区的教育工作者们充分运用信息化教学设备开展互动学习,他们的创新、互助精神以及在条件相对薄弱的环境下竭力解决教育问题的工作热情给党员们留下了深刻印象。

  下午,宁海县教育局副局长刘永宽、县教育局装备与信息管理中心书记严永明及各部门负责人、长街岳井小学校长叶兆明和部分教师们齐聚一堂,和中心的党员们开展了一次深入的座谈。

  党员们听取了叶兆明校长对学校基本情况的介绍,学习了荣获“浙江好人”“最美宁波人”等荣誉,十余年如一日义务护送学生乘坐渡轮上学、回家的张翎飞老师的优秀事迹和精神,也学习了该校普通教师们在交通不便的偏远学校里坚守岗位、待生如子、无私付出的敬业和奉献精神,一致认为这正是值得我们党员学习的优秀品质。

  随后,严永明书记交流了宁海县装备点击和信息化工作进展,提出了工作上存在的困难和困惑,参与座谈的一线教师们也纷纷发言,坦诚地交流了自己在教学过程中和教学设备上存在的各种问题。中心各位党员则根据分管和科室职能,针对提出的问题逐一进行了答复。

  中心副主任、支部委员翁豪民同志强调作为党员,要在工作中注重实际,强化落实,以切实行动解决存在的装备问题,并表示会加大对偏远学校的关心与重视力度,运用现代信息技术帮助条件薄弱的学校实现优质资源共享。

  中心副主任、支部委员俞朝晖同志指出党员们要学习岳井小学教师在硬件设备落后的情况下仍积极利用现有资源认真教学的精神与工作热情,并希望教师们在课堂教学中进一步丰富教学内容,提高硬件设备的使用效率。

  此次党日活动注重实效,针对性强,取得了较好的效果,令党员们收获颇丰,进一步坚定了理想和信念,对党员们在今后的工作中进一步注重学习与实践的结合,发挥先锋和模范作用具有重要的指导和推进意义。

  

  


E-mail: 我要纠错】【关闭窗口】 
   相关文章
    市委教育工委书记朱达一行调研宁波市学校装备管理与电化教育中心[2144]
    市教育局开展暑期对口支援黔西南州教师“在线培训”活动[3028]
    宁波市学校装备管理与电化教育中心到岳井小学考察[1229]
    中心召开2016年度教育装备电教系统通讯员表彰会[1731]

关于教科网 | 联系我们 | 网管信箱 | 帮助指南 | 版权声明 | 隐私声明 | RSS | 网站地图 | 网站管理
您是第 位访客     宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright 2012-2020 nbedu.gov.cn All Right Reserved.  浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上