“大红鹰杯”首届宁波市大学生创业大赛组委会组织决赛入围团队走访盛世方舟(宁波)公司
[ 作者:宁波市大学生创业大赛组委会  来源:宁波教科网  点击数:7464  更新时间:2016-9-19  15:09:17
保护视力色:                            【字体:

  9月18日下午,“大红鹰杯”首届宁波市大学生创业大赛组委会组织决赛入围团队走访了盛世方舟(宁波)孵化器。盛世方舟(宁波)坐落于宁波市核心区江东区。作为众创空间综合体,盛世方舟包含了“投资中心、人才学院、新型孵化器、产业加速器”四个功能,以“孵化+投资”、“基地+基金”的模式运行,以全国的创投机构、众创空间为核心资源,汇聚不同行业的孵化器、创客空间、创客咖啡等各种新型创业服务业态落户于这个众创空间综合体内,成为创投领域的“万达广场”。

  首先,决赛入围团队在组委会的带领下参观了孵化基地,随处可见的是入驻的创业团队辛勤工作的身影。大家在惊叹于盛世方舟工作环境氛围良好的同时也对如何入驻产生了极大的兴趣。随后,盛世方舟(宁波)总经理谭政磊也对团队成员进行了赛前指导,谭总先以“为什么创业?“这个问题引起大家的思考,随后讲了他对创业的认知和创业团队建设的重要性。接着更是满满的干货,谭总和大家谈了管理初创团队的技巧,如何获得融资以及项目配合响应政府政策的重要性。最后的互动环节,谭总详细回答了大家的问题,并欢迎团队成员加入盛世方舟,进行交流学习。

  参观在很融洽的氛围中结束,谭总的经验和热情感染了每一位参观的团队成员,也为大家的创业项目带来了启发。期待入围团队能够在决赛中再接再厉,充分利用本次参观学到的知识获得更理想的成绩。


宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved. 浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上