小发明也有创业梦
[ 作者:宁波教科网  来源:宁波教科网  点击数:7943  更新时间:2016-7-30  12:37:56
保护视力色:                            【字体:

  “我们团队正在设计和推广的是一款三维智能装置,目的是为了改善中小型物流分拣站的分拣效率,让中小型物流分拣站也能真正的实现智能化和机械的一体化。”这是来自大红鹰国泰安创业学院的一支参赛队伍,正在做项目介绍的是负责人兰夏晨皓。

  兰夏在台上自信满满,他说希望自己的产品能够在未来能真正的走入广大的中小型物流分拣中心,能在中小型物流分拣市场占据一席之地,目前已经申请2项发明专业和一项实用新型专利,其成长空间还是非常广大的,能真正的从样机和试用品不断的改良和设计成为工业量产机械。具兰夏介绍,他们创业团队的产品设计初衷,是为了改善物流在节假日出现的爆仓现象,那很多时候是因为没有大量的人工进行分拣,希望能通过我们的机械改良这方面的问题,达到小型物流站的机械化。

  相比于那些更高年级甚至创业已久的其他参赛团队来说,他们的团队或许更显稚嫩。团队是在大二上学期进行组队的,成员不单单是来自于工商管理专业还涉及到其他的专业,成员都是一群志同道合拥有创业梦想的人,兰夏说印象最深刻的还是在制作产品时,那是去年冬天,第二天就要比赛,需要产品的展示,他和团队的技术负责人在车上颠簸4个多小时才来到打样工厂,那一天的天气特别冷,冻的人不愿意走路,那个晚上团队的人都没有合眼,演讲的还在不断的修改演讲稿,为了能把产品部分加进去,而PPT制作的同学也在耐心的等待,就是为了在里面加入产品的展示图,那是非常紧张的时刻,正是这种紧张的时刻体现出了团队极强的凝聚力。或许这件事不算大,但是在他们记忆中却画下浓墨重彩的一笔。未来还有很多路要走,但是有这样一群小伙伴在身边,大家一定可以做得更好!


宁波市教育局主办 宁波市学校装备管理与电化教育中心承办 Copyright © nbedu.gov.cn All Right Reserved. 浙ICP备05008988
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0及以上