首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
来自2400公里之外的教师节问候

       昨天,在第35个教师节里,宁波外事学校的老师们收到了来自2400公里外的教师节问候——赴吉林省延边州敦化职业技术学院帮扶的陈明老师送来的视频祝福。陈明老师是宁波外事学校的一名计算机老师,受学校和教育局的委派,8月17日抵达延边州,进行为期七个月的帮扶。

  这份遥远的祝福表达了陈明老师对学校的思念,也传递了他勇挑重担的教育信念。上学期,刚结婚不久的陈老师积极响应中央和省、市委关于做好对口扶贫协作工作的决策部署,主动请缨赴吉林省延边州敦化市职业技术学院参加教育援助。据悉,这所学校开设数控、焊接、机电、计算机等16个专业,是延边州唯一一所技师学院。到岗后,陈明老师立即投身工作,积极了解地区情况及学校需求,在短短二十天的时间里,已为该校的计算机专业搭建了互联网打字平台。

  在宁波外事学校的教师节表彰大会上,优秀的陈明老师被评为学校2018年度校级优秀党员。他从千里之外传来了视频祝福。陈老师说,想念同事们,想念美丽的校园和可爱的学生们,但既然选择了支教,就无怨无悔。他将带着使命,把宁波先进的教育理念、技术和手段与该校相结合,为党的教育事业贡献自己的力量。

  精准扶贫,是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要保障。宁波外事学校积极响应国家的政策与号召,在与贵州兴义职高结对帮扶之际,陈明老师又勇挑担当,诠释了一个外事人、一个宁波教育人的初心与使命。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统