首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
慈溪市举办2019年幼儿园课程园本化建设专业提升研修班

  8月6日-9日,慈溪市幼儿园课程园本化建设专业提升研修班在华东师范大学举行,全市浙江省二级及以上幼儿园的业务园长、教研室和教师进修学校相关管理人员共80多人参与了本次培训。

  在本项目开班仪式上,华东师范大学开放学院培训部主任李宝敏老师致欢迎词,慈溪市教师进修学校严映君老师对本次培训的意义进行了说明,并希望全体参训人员在华东师范大学浓厚的文化底蕴、先进的办学理念、完善的课程体系、一流的师资团队、丰富的办学经验和严格的质量管理的环境氛围中,用认真学习的劲头和昂扬向上的精神研修学习,共同努力把我们这个团队打造成一个有思想力、设计力、执行力和评价力的课程实践共同体,实现真正的课程价值目标,实现幼儿园的共同愿景。

  恪守“求实创造,为人师表”的师大校训精神,在美丽的丽娃河畔,开启了为期四天短暂而充实的培训学习。培训期间,大家聆听了上海市东方艺术幼儿园园长的《幼儿园安全管理》、华东师范大学学前教育系左志宏副教授的《园长决策心里与领导行为设计》、上海市长宁区实验幼儿园特级教师陈青的《幼儿园区角活动的设计》、华东师范大学学前教育系副教授李召存的《给孩子更有发展后劲的幼小衔接》和上海市教科院普通教育研究所研究员、特级教师祝庆东的《幼儿园教研活动的创意组织》等高水平讲座。专家们的授课风格各异、内容详实、观点鲜明、条理清晰,受益匪浅、反思良多。

  带着满满的收获而归,追求“教育智慧”的道路却没有终点,我们继续前行。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统