首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
京甬两地金牌合唱团聚首 同唱红歌献礼祖国

  昨晚,“我和我的祖国”京甬学生合唱音乐会暨宁波市教育局庆祝新中国成立70周年主题宣教活动在文化广场保利大剧院隆重举行,北京一七一金帆合唱团和宁波市职教中心飞梦合唱团齐聚一堂,以350人的豪华阵容唱响祖国赞美之歌。

  北京市第一七一中学金帆合唱团始建于1990年,1999年被北京市教委任命为北京市学生金帆合唱团,2014年4月签约为“国家大剧院童声合唱团”,是国内最活跃、技术最全面、具有国际影响力的合唱团。值此新中国成立七十周年之际,他们受邀特来宁波,与宁波市职教中心学校飞梦合唱团一同唱响赞歌。

  飞梦合唱团的实力也非常了得。成立于2005年,是由近80名非艺术专业的中职男生组成纯男声合唱团,曾得到张以达、田玉斌、田晓宝、张弦、陈光辉等音乐专家的高度肯定,在国内外合唱比赛中屡获大奖。

  在演出中,飞梦合唱团演绎的作品《再见吧,妈妈》是一首歌唱母亲、军人的优秀歌曲,描绘了解放军战士参战前,向亲爱的妈妈依依告别的动人情景。作品合唱版由张杰老师改编。《嘎达梅林》是一首古老的蒙古族民歌,深情赞颂了蒙古人嘎达梅林的英雄故事,抒发了对英雄的怀念与崇敬。演唱这两首歌,中职学生需要具备超越民族、地域、年龄、历史的理解,用雄浑壮阔、铁血柔情的歌声尽显男儿本色。而金帆合唱团空灵优美、极具穿透力和感染力的歌声让人沉醉。

  此次音乐会还邀请了北京市第一七一中学附属青年湖小学金百灵合唱团和宁波市飞梦少儿合唱团,孩子们用甜美的童声深情演绎着对祖国的挚爱。

  音乐会在合作曲目《我和我的祖国》达到了高潮,台下观众摇着国旗深情歌唱,还有不少人甚至在离场时还在不断哼唱,十分投入。









分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统