首页
>政务公开>招生考试>高考
考点周边停车指南、考生免费乘地铁、严管施工噪音...宁波为考生们“保驾护航”

  2019年高考将在6月7日、8日举行,全市各地各相关部门正联手做好“护考”工作。

  日前,宁波市公安局交通警察局发布了2019年中心城区高考考场交通出行指南。


  时间:6月7日、8日




  为确保高考安全有序进行,交警部门将对考场周边加强交通秩序管理,严格查处禁鸣区鸣号、违法停车等行为,确保周边道路交通安全畅通,考试正常进行。

  同时,宁波交警联合宁波市文明办、共青团宁波市委、宁波广电集团开展“2019爱心助考”活动,将组织百台送考车辆,免费为考生提供接送及应急服务。

  当您看到这样的爱心助考车辆行驶在路上,请您给予方便。


  特别提醒:如遇交通拥堵,考生可能无法及时赶到考场,可拨打交警部门服务热线81981000,交警将在第一时间提供相应帮助。此外,小编也提醒其他司机朋友,在高考期间尽量使用公共交通出行,让道路更通畅。

  考生凭准考证免费乘地铁

  2019年6月7日、8日高考期间,14日、15日中考期间,宁波地铁为考生开辟免费乘坐地铁的绿色通道,考生可凭准考证或准考证复印件从绿色通道进站乘车。这是宁波轨道交通连续第6年开展中高考主题爱心助考行动。


  为缩短考生进出站时间,中高考期间,宁波地铁在各车站客服中心边门处设置了绿色通道,考试当日的考前时段会安排工作人员在边门专用通道处值守。特殊情况下考生可直接与车站客服中心工作人员联系。考生在乘车过程中遇到突发情况,可拨打地铁服务热线0574-83070000进行咨询。

  为了给考生们创造一个良好的学习和休息环境,市住建局近日发布通知,要求各区县(市)坚决防范房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)发生施工噪声扰民现象。

  其中施工噪声严管时间为:6月6日20时至6月8日17时30分,6月13日20时至6月15日16时30分。严管期间,各房屋建筑工程和市政基础设施工程(含城市轨道交通工程)施工现场应采用低噪声工艺方法施工。

  严管期间,每天2时至6时禁止施工作业。因技术或工艺要求不能中断作业的,应提前向辖区内环境保护部门申报批准。

  考试期间,各考点周围200米以内的施工现场,全天停止产生噪声污染的施工作业。

  市住建局要求各地各单位在严管期间加大监督管理力度,对有禁不止、有令不行的施工企业,将从严从快进行查处。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统