首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
余姚市推出儿童安全“共享头盔”保障学生安全出行

  

       针对驾驶电动自行车、摩托车时乘坐者特别是12周岁以下儿童经常忽略戴安全头盔的问题,近日,余姚市在新建小学试点推行儿童安全“共享头盔”。

  余姚市公安局交警大队江北中队将一批儿童安全头盔送到了新建小学,开始了共享头盔的“试点运行”。在新建小学的传达室里,崭新的头盔整整齐齐地放在架子上。学生上学放学之际,有需要的家长只需在《共享头盔借用归还记录单》上填写姓名、联系方式、学生姓名班级、借用日期后,按规定时限要求领取使用并归还。

  新建小学副校长罗全浩说,他们学校有1000多名学生,驾驶电动车接送孩子的家长占到六成左右,有的家长骑车上路时往往自己佩戴了头盔,却忘记了给孩子佩戴头盔,共享头盔不仅可以确保家长孩子的出行安全,也能起到很好的宣传作用。

  截至目前,该市已在新建小学放置儿童安全“共享头盔”40个,已被借用136人次。下一步将陆续向全市小学推广,以学校为基点增强骑乘电动自行车必须佩戴头盔的安全意识,又提高家长接送孩子时的头盔佩戴率。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统