首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
十载勤育爱邮生 今朝喜摘国字号
东钱湖中学成为国家级集邮基地

  近期在丽水学院举办的全省青少年和老年集邮工作会议上传来好消息,东钱湖中学获得第五批“全国青少年集邮活动示范基地”称号。我校集邮指导教师孙虹代表学校参会并从浙江省集邮协会领导手中接过这块沉甸甸的国字号铜牌。这一称号的获得,是我校十四年坚持创建集邮特色学校的一个里程碑。

  据悉,东钱湖中学自2005年开始开展校园集邮教育,学校在集邮教育的路上筚路蓝缕,从无到有到创特色,坚持不懈地培育学生爱邮品的高雅情趣。特别是近年来,学校在曹爱锡校长的倡导下,学校确立了邮品文化教育为我校特色教育之一,把集邮活动、少年邮局活动融入到学生美育、德育中,成立了“钱湖小邮社”学生社团,创办了宁波市首家入驻校园的“宁波钱湖少年邮局”。通过集邮和邮品教育活动,培养学生兴趣,发展特长,提升能力。

  学校在邮品文化教育上久久为功,依托少年邮局载体,开设邮票文化教育校本课程,开展专项课题研究、编写专著,多篇集邮论文在期刊上发表,学生邮品设计作品曾获全国三等奖、浙江省一、二、三等奖,宁波市一、二、三等奖,学校连续多年被评为“宁波市优秀组织奖”,学校社团“钱湖小邮社”被评为“宁波市优秀社团”,学校被评为“浙江省青少年集邮活动示范基地”。

  先后有《中国集邮报》《浙江集邮》《宁波日报》《宁波晚报》《宁波集邮》、宁波电视台、东钱湖电视台等报刊电视台都对我校邮品文化发展特色和相关成果进行了报道。

  在本次全省青少年和老年集邮工作会议上,宁波东钱湖中学把邮品文化引入校园,坚持勤育爱邮学生的做法以及取得的成果获得了与会专家领导的赞赏,成为唯一一所获此殊荣的中学。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统