首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
香港两所姐妹学校来访宁波二中

  日前,宁波二中的姊妹学校香港新界乡议局元朗区中学、香港宁波二中各40余名师生相继来访,分别进行了为期一天的友好交流活动。

  五月竹洲,喜迎来客,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

  宁波二中在竹洲大讲堂为姊妹学校师生举行了隆重的欢迎仪式。欢迎仪式上各校校长分别致辞,并互赠了极具本校特色的纪念礼物。姊妹学校师生还观看了二中系列宣传片《亲亲校园》,领略百年名校的深厚的办学底蕴和与时俱进的办学理念。

  宁波二中为香港的同学们安排了随堂听课,体验二中特色课程航模制作,两校学生对话,篮球赛友谊赛等活动,以助两岸学生增进交流,相互了解,共同进步;香港的师生还在二中教师陪同下,漫步风景怡人的月湖步道,感受“书藏古今,港通天下”的宁波城市魅力。

  香港宁波二中是宁波籍在港人士发起建立的,于1989年建立,有在校香港学生上千名,学校的全体师生对宁波有着特殊的情感,香港宁波二中领导曾多次访问宁波二中,此次是签订姐妹学校后师生首次来访。

  香港宁波二中师生来访期间,香港宁波同乡会李本俊会长也同行来访,香港宁波同乡会是香港极具影响力的爱国爱港社团,大力推进甬港全方位交流合作,为进一步促进甬港两地青年相互交融作出了重要的贡献。

  近年来,宁波二中坚持以“文化育文化人”的教育理念,全面建设“文化型、智慧型”的学术高中,大力推进教育国际交流合作,促进学校特色内涵发展,通过与部分国家和地区中学缔结姐妹学校关系,坚持互访等形式,助力师生在多元办学模式下拓宽教育视野,促进综合能力提升,是宁波市首批“千校结好”品牌项目和浙江省“千校结好”特色学校。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统