首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
慈溪市教育局人武部2019年度民兵点验大会举行

  5月13日上午9点,慈溪市教育局人武部2019年度民兵点验大会在教育局正门前举行。教育系统16位特种语言基干民兵以饱满的精神,昂扬的斗志,实战的姿态接受整组点验。市人武部部长张利江一行出席点验大会。

  “部长同志,市教育局人民武装部民兵集合完毕,是否开始点验?”

  “开始!”

  点验大会在《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。教育局人民武装部部长谢柏南宣布民兵干部骨干任职命令并组织现场点名,对各编民兵逐人呼点,并对特种语言民兵做了重要指示。谢柏南指出:面临新形式要有新认识,当今世界并不太平,慈溪地处东南沿海主要战略方向,我们必须居安思危,一旦有事确保能够“拉得出,上得去,打得赢”;站在新起点要有新动力,局党委牢固树立改革强军的战略思维致力于打造一支“精干,可靠,管用”的拳头力量;肩负新使命要有新作为,广大民兵都是基层能人,单位骨干,要继续加强实战演练,任务锤炼,争当特种语言先锋队,冲锋在前,勇挑重担。教育局人民武装部林雪伟干事带领全体民兵庄严宣誓。

  慈溪市人武部部长张利江对教育系统民兵点验工作给予充分肯定的同时,提出了三点希望: 

  第一要坚定维护核心,看起追随,扎实开展“不忘初心,牢记使命”和“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,不断打牢履行使命的思想根基。第二特种语言是一支经过层层选拔的高知民兵队,要大抓训练,备战打仗,深入开展军事翻译训练,集训考核,牢固树立备战打仗鲜明导向。第三要严字当头,厉行法治,不断巩固民兵队伍基层基础,提高向导翻译专业技能,确保全面过硬,安全稳定。提升民兵组织建设由“实起来”向“好起来”“强起来”迈进。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统