首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市幼教特级教师协会“学术基地”支教活动成功举行

  

       5月13日,为期一天的宁波市幼教特级教师协会“学术基地”第五届第一次支教活动在象山县晓塘乡中心幼儿园举行。

  本次活动围绕教学研讨和主题审议两大环节。特级教师徒弟王娜老师和严利琴老师分别执教了中班科学活动《鱼儿捕食》和大班语言活动《走金桥》。两位执教老师以精湛的教学技艺及灵活多样的教学方法,对幼儿循循善诱,因势利导,渗透了崭新的教学理念和先进的教育教学方法,得到与会教师的一致好评。

  课后,特级教师王秀华团队和李江美团队分别对《鱼儿捕食》和《走金桥》进行了点评。与会教师还围绕两堂示范课进行了深入探讨,点出教学活动亮点,指出活动中的不足之处,并提出各自的建议。在热烈的观点碰撞中,与会教师启发了思路,收获了经验。

  下午是主题审议教研研讨环节,宁波市海曙区学科骨干、海曙区启文幼儿园的梁瑛老师带来主题审议教研活动——《神秘的海底》,她基于晓幼教师的基本情况和水平,通过三思卡,从梳理、研读、选择三方面将本园教师和专家组教师分成三组,进行现场主题审议。各组老师根据自己负责的版块对《神秘的海底》进行深入研讨,梳理了主题脉络、分析了儿童核心经验,并对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩。随后,梁瑛老师对一线教师在日常主题设计中困扰大家的点点面面进行了归纳总结,使在座的老师都豁然开朗了。

  本次送教活动为教师搭建了学习、展示、研究的平台,展示了名特优教师先进的课程审议理念和丰富的实践探索经验,对转变幼儿教师教学理念,增强幼儿教师教学技能起到了很好的促进作用,也展示了学术基地园的老师健康向上的精神面貌和良好教学研究氛围。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统