首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化溪口成校宣讲员培训精准服务全域旅游

  近日,奉化区溪口成校举办“全域旅游·乡村振兴”宣讲员研修活动,溪口镇岩头村、新建村等6个“美丽乡村”的妇女主任、溪口镇政府联村青年干部及该镇星级导游共30人参加首期研修班。

  研修内容涵盖宣讲词撰写、讲解能力提升、旅游管理和旅游心理学、宣讲基础知识、服务礼仪培训等。活动邀请国家导游资格考试资深评委、宁波市特聘导游刘红江为学员作乡村宣讲词撰写技巧和讲解能力提升方法专题辅导。参训的溪口镇沙堤村妇女主任包琴恩激动地说:“近年来,乡村旅游逐渐兴起,这样的培训真的很接地气。通过培训,我们不仅能为自己的乡村代言,更能深刻感受家乡的变化,让我们更有获得感、幸福感。”

  据悉,为提升服务能力,奉化区溪口成校对溪口镇多个“美丽乡村”进行实地调研,多次调整研修方案,探索建立更贴近实际需求的研修课程体系,以期精准服务该镇全域旅游、乡村振兴工作,打响特色品牌。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统