首页
>教育服务>学生办事>初中教育
5944名小学毕业生将参加电脑派位,12日下午公布结果

  今天下午17:00,2019年我市市本级区域公办背景民办初中招生报名正式结束。宁波市天一公证处公证人员对报名原始数据备份、封存。

  各校第一志愿报名情况如何?

  市本级区域内公办背景民办初中招生计划数、第一志愿报名数和电脑派位数

  

  如何进行电脑派位?

  根据规定,市本级区域的公办背景民办初中在区域内招生,若填报招生学校第一批次志愿人数超过该校招生计划数(指区域内招生计划数,下同)的2倍,由市教育考试院通过电脑派位方式按招生计划的2倍数量确定入围对象,招生学校从中自主招收招生计划数的70%。招生计划数的30%,由招生学校从填报本校第二批次志愿的学生中自主招生;若第一批次志愿报名人数未达到该校招生计划数的2倍,则由招生学校从中自主招收计划数的70%(若第一批次志愿报名对象不足计划数的70%,原则上全额录取),剩余名额从填报本校第二批次志愿学生中自主招生。学校自主招生应依规通过面谈或学习能力测评的方式确定招收对象。第一批次已录取的学生不再参加第二批次自主招生。

  从各校第一志愿报名情况来看,宁波外国语学校、兴宁中学、蓝青学校、海曙区储能学校和青藤书院在市本级区域招生的报名人数均超过计划数2倍,因此均将通过电脑派位产生招生计划数2倍的入围名单。

  海曙第二外国语学校第一志愿报名人数没有超过招生计划数的2倍,将不进行电脑派位,报名人员直接入围学校面谈或学习能力测评。

  电脑派位结果何时公布?

  因电脑派位以学生身份证号作为唯一抽签依据,从保护未成年人隐私考虑,电脑派位将不进行现场直播。届时,将邀请教育系统行风监督员、纪检监察干部、媒体代表和校方代表共同见证电脑派位全过程,天一公证处公证员全程参与并公证。

  4月12日下午,电脑派位结果将通过“宁波教育考试”公众号、宁波教科网(http://www.nbedu.gov.cn/)发布。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统