首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
浙江纺织服装学院提前招生开考,5000余名学生竞争542个名额

  4月12日至14日,浙江纺织服装职业技术学院2019年提前招生开考。学校根据培养目标和学科专业的要求组织综合测评,采用笔试、面试和操作考试等方式对考生进行考察。其中,普通高中学生重点考核职业素养,中职学生重点考核文化素质。

  据了解,该校2019年22个专业提前招生计划542人,共有5000余名少男少女报考,其中参加“职业素养”的普高考生983人、“文化素质”职高考生2659人、“职业适应性测试”考生1901人、“素质特长”认定271人。

  “高职提前招生的实质是普高生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。其中,高考成绩和学业水平测试是相对确定的要素,而综合素质测试就成了考生在报考过程中摩拳擦掌,积极应对的重要环节。”招生就业处负责人介绍说。

  根据比拼素质功底表现来看,大多考生能自信轻松应对。

  家住镇海的张先生坦言,孩子平时成绩一般,理想中是能冲进本科院校。“来参加这次提前招生,我就让孩子过来先体验一下考试的感觉,实战训练一下,万一不能录取也可以为日后高考做个准备。”

  如果说“提前招生”是给考生多了一条升学之路,可以放宽心态来体验考试流程,那么参加艺术类的考生,就需要拿出真本事,拼出日积月累的艺术功底了。

  4月13日,普高考生到艺术与设计学院测试服装表演专业。来自嵊州的小陈这样评价自己的表现:“我从8岁开始欣赏T台上的模特,越来越热爱这个职业。今天的发挥还是相当不错的,十分期待最终公布的成绩。”

  为了确保公平公正的考试原则,该校在布置阳光考场方面,下了不少功夫。考试期间,考场内禁止拍照。从考点考场的布置到试卷的收发、验收、整理装袋,以及考试信号的发布,都做到标准统一。所有考生均在标准化考场进行考试,考场内视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统等均全部投入使用。考生进场时,经过安检,到统一的候考室进行抽签,确定考试教室,贴上代号标签代替姓名,作为唯一识别。监考教师将手机封存后,考试教室,面试全程录音录像。考场内设置了电波钟,为考生作答提供时间参考。考试开始、结束的指令均以考点统一发出的“开始”、“结束”信号指令为准,为考生创设了一流的考试环境。另外,各二级学院各司其职、密切配合,确保安全、顺利、圆满完成此次考试任务。

  据悉,该校将在五月初发布考生录取结果。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统