首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市首届青少年射箭交流赛在奉举行

  

        4月13日,宁波市第一届青少年射箭交流赛在奉化区莼湖中心小学举行。宁波体育运动学校、江北区红梅小学及莼湖中心小学射箭队的20余名运动员参加了此次交流赛。

  青少年射箭交流赛分乙、丙两组进行,安排有18米排位赛、淘汰赛等不同赛项。运动员们在赛场上尽情展现技能,装箭、拉弓、瞄准、放箭,每个动作都一气呵成。同时,他们也在比赛中互相学习、交流,增进友谊,享受比赛的乐趣,贯彻“全民健身”的运动理念。

  莼湖中心小学射箭队教练单正鹏在赛场介绍说,该校十分重视射箭队发展,选择队员时要求能“文”能“武”,为每周都要进行的大量训练奠定更坚实基础。该校将射箭项目列入校运动会中,进一步推广射箭运动,丰富学生课外活动选择、增强学生体质,也提升学校竞技运动水平,努力培养优秀后备体育人才。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统