首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
志相合 不以山海为远

  

        4月10日-12日,松阳县职业中等专业学校一行在潘红枫副校长的带领下来到宁波市职教中心学校,开展山海协作学科建设研讨交流项目。参加此次专业活动的还有来自松阳职业中专的11位科研培训和教研组负责人。宁波市职教中心学校校领导亲切接见了松阳考察组一行,十多位培训、科研及教研组负责人也参与了交流活动。

  山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间,为加快我省欠发达地区发展、促进区域协调发展而作出的重大战略决策。宁波市职教中心学校与松阳县结对主要通过互来互往的形式,以项目化为载体不断推进。本次山海协作松阳职校各教研组组长围绕智慧校园、专业建设和培训科研等项目来我校交流取经。活动分为听课评课、专业建设交流和参观考察等几部分内容,两位青年教师在智慧教室分别开设了两节公开课。课后,两校的教师进行了深入的评课。授课教师教学功底扎实、现代教育技术应用灵活自如,课堂互动积极有效,博得松阳职业中专学校教师们的一致赞誉。

  周亚波副校长、徐瑛副校长、人事处主任陈亭而老师等10余位教师与松阳县职业中专学校的教师进行了热烈的学科建设研讨交流。两校师生围绕师徒结对、同课异构、课程安排、教研组发展等项目进行了两个多小时的研讨。通过两校互动学习和工作磋商,松阳县职业中专的老师们对智慧校园和教研组建设有了更清晰的展望。随后,潘校长一行来到荣吉校区,在徐瑛副校长的陪同下,参观了IMI汽修车间和实训室。老师们表示,本次交流收获很大,一定要把新的教育教学理念、课程建设等经验带回去,推动学校教育教学工作的整体提升。

  临别前,张国方书记、傅卫东校长亲切地和来访嘉宾合影留念。“志相合,不以山海为远。”通过参观研讨,两校区教师相互交流学习,开辟了新的合作形式,明确了新的合作目标。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统