首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2019首届品牌高中教学大会走进镇海中学活动举行

  在新高考背景下,如何实施更有品质的高中教育,这是一个值得教育界探讨的课题。

  浙江和上海一起,作为全国高考综合改革的试点省市,一路取得的经验,更是值得各地研究。

  近年来,宁波市镇海中学连续创造教育奇迹,被誉为“浙江最好的中学”,影响力已经辐射至全国。这所传奇学校到底“神”在什么地方?那里的学生是不是很辛苦,老师是不是很累?是一群好学生成就了这所学校,还是这所学校成就了一批批学子?带着这一系列问题,3月29日,来自全国各地的600余位名师、学者来到镇海中学一探究竟,意欲取回“教育真经”。

  本次“2019首届品牌高中教学大会走进镇海中学”活动,由中国人生科学学会学校品牌发展专业委员会、北京常青藤联盟教育研究院、南京大夏教育培训中心联合主办。

  在为期四天的时间里,这些全国各地教育部门领导,高中以及中小学校校长、副校长、学科教师、班主任等,将通过听取主题报告、公开课、名校长论坛等形式,聚焦镇海中学的教育奇迹和典型经验。

  活动还邀请了北京人大附中、华师大一附中、河北精英附中、江苏省海门中学、青岛二中等全国品牌高中名校长、名师现场交流新高考教学、教师发展、备课备考的可贵经验,带动与会人员把握新高考方向,办好自己的学校,共同推动教育事业发展。

  “镇海中学是全省教育改革的排头兵、领路人,在新高考改革的大潮中,扮演了重要的角色,在这里举办这样规模的学术报告很有意义。”这次教学大会,仙居中学来了一个团队,该校党委书记吴六昇带来了18名教师。“我想利用这次机会,学习名校先进的办学理念以及名校长的成功经验,把自己的学校办得更好!”吴六昇说。

  镇海中学作为全省重点高中,在推进新高考改革的大背景下,学校以实施更有品质的高中教育为目标,实现了历史性的突破和超越,连续创造高考奇迹,影响全国。在本次活动中,解读新高考教学策略、镇海中学新高考德育破局、新高考备考策略分享等新高考相关内容成为了焦点。

  “新的课程标准来了,新的教材来了,新的高考模式来了。在这样一个大背景下,这样的学术活动,对于促进全国高中顺利实现历史性过渡,非常有价值、有意义。” 云南师范大学附属镇雄中学校长胡克州说,“我也期待着活动结束之后,回到家能够把自己的事做得更顺畅,更满意,效果更好。”


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统