首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
海曙一教师获浙江省社区教育教师技能大赛一等奖

  近日,浙江省第二届社区教育教师技能比赛在宁波市社区大学东部新城校区举行,海曙区社区学院的施成红老师代表宁波市参赛,在全省二十五名优秀选手中脱颖而出,荣获本届省第二届社区教育教师技能比赛一等奖佳绩。

  本次大赛共分说课、项目策划、专业技能三个比赛项目,每个项目均通过才艺展示、理论素养、分类技能展示三个环节比赛。施成红老师参加的是考验教师全面素养的专业技能项目,专业技能类旨在考察参赛教师的全面素养,从演讲、课题研究、新闻宣传、微课制作四方面综合考察选手素质。为期一个月的备赛过程充满付出的艰辛和成长的快乐,得到市职成教教研室和海曙区社区学院领导的高度关心与支持。宁波市社区教育参赛团队在宁波市职成教教研员胡家臣老师的引领下群策群力,相互提高。在学校的大力支持下,施成红老师克服种种困难,潜心钻研各项专业技能,不断进行研磨提升。通过自身努力,团队助力,最终展示了海曙区社教人的风采。

  海曙区坚持以专业化、终身化为指导,以新理念、新课程、新技术为重点,积极培养一支优质的终身教育教师队伍,擦亮海曙终身教育品牌。一是健全人才培育机制。积极实施“终身教育教师素质提高计划”,加强社区教育专兼职教师队伍建设。海曙区在构建全民参与的终身教育过程中,注重覆盖全年龄段、多区域,且十分注重教育品质。为了提升城乡社区教育的专业化程度和品质,海曙区社区教育张雪琴导师工作室成立,实现了导师资源共享。在提高工作室成员业务素质的同时,促进了镇(乡)街道社区教育工作者素质的整体提高,促进了城乡社区教育工作者的融合。二是完善资源整合机制。进一步加强社区教育信息化建设力度,海曙区建立和完善社区教育网络,通过网络,布置工作,传递信息,加强协调和沟通,加强交流和学习。利用社区内现有各类教育资源,逐步建立起横向联合、纵向沟通、资源共享、信息互通的具有区域特色的社区教育网络体系。搭建优质学习平台,营造自主学习、自由学习、快乐学习的终身学习氛围。三是构建竞赛激励机制。培养一支高认识、高水平、会管理、会教学,一专多能、专兼结合的社区教育工作者队伍,是实现社区教育现代化的要求,满足全区各类人群的需求。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统