首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化500师徒结对助力专业成长

  

       近日,奉化区启动名师“跨校带徒”活动,近500名师徒结对开启专业成长之旅。省教育行政干部培训中心教授李更生为教师们作《从优秀走向卓越——走向卓越教师必须跨越的五级台阶》首次培训讲座。

  名师“跨校带徒”活动可有效发挥名优教师在青年教师专业成长中的引领作用,也是该区培养青年教师后备人才、提高教师队伍整体素质的一项重要举措。青年教师经过自愿报名、学校审核、考核选拔、录取结对等环节正式成为名师“跨校带徒”学员,“跨校带徒”将持续3年,3年间导师将根据徒弟专业发展需求以引导式、自主式、研究式、互补式等方式带领徒弟快速成长,实现从新手型教师向成熟型、学者型、科研型教师迈进的目标。

  名师“跨校带徒”活动启动仪式上,奉化区教育局党委副书记、副局长张建军激励大家争做新时代“四有好老师”,做业务精进的深耕者,教学研究的思想者,教育理想的追梦者,承担起推动奉化教育现代化发展的重任。

  各学段师徒代表现场签订结对协议。学员代表奉化中学教师徐运娜、导师代表锦溪小学教师李维勇也在启动仪式上作表态发言。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统