首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波大学科学技术学院举行建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼

  11月30日,宁波大学科学技术学院举行建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼。

  宁波市教育局党委书记、局长朱达,慈溪市委书记高庆丰,慈溪市委副书记、市长项敏,宁波大学党委书记薛维海,校长沈满洪等出席。

  

  朱达代表宁波市教育局向科技学院全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺。他指出,宁波正处于“六争攻坚、三年攀高”的关键期,宁波教育正开启“两个走在前列”的新征程,科技学院整体搬迁到慈溪校区办学,既是顺应发展之势,也是回应时代之需,更是践行教育大会精神的重要举措,对于学校未来和余慈文脉都具有里程碑意义。朱达强调,科技学院在“逐梦一流、为梦奋斗”的路上,要抓住“应用型高水平大学” 这个目标,集聚宁大的学术优势和慈溪的产业优势,成为余慈地区的学术高地和产业引擎。要抓实“立德树人”这个根本任务,立人先立德、树人先树魂,把学生培养成有大爱大德大情怀的人。要抓好“产教融合”这个关键环节,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现事业、行业、产业的同频共振。

  

  高庆丰指出,慈溪当前正处在高质量发展的关键时期,对优秀人才的需求和对科技创新的渴望比以往任何时候都更加强烈,希望科技学院以建院二十周年为新起点,扎根慈溪办学,优化学科建设,培育创新人才,推进产学研融合,不断提升办学质量、特色和品牌,为慈溪高质量发展贡献更多智慧。慈溪市委市政府将持续加强与科技学院的全方位多层次合作,为科技学院发展创造更好环境、提供更大支持。同时,他期望广大学子更多地了解慈溪、热爱慈溪、留在慈溪,为慈溪经济社会发展作出新的贡献。

  

  沈满洪指出,科技学院办学二十年来,走出了一条改革创新、特色发展的办学之路,取得了人才培养的卓越业绩,形成了服务地方的崭新模式。他希望,科技学院秉承“追日唯实”的精神品质,走好特色鲜明的应用型大学办学之路,谱写独立办学新篇章。要强化内涵发展、创新办学模式,在人才培养、科学研究、服务社会等方面锐意改革,谱写特色办学新篇章。要明确面向实际、应用和产业的办学定位,形成一批基于区域经济社会发展需求的应用型学科专业群,把融入慈溪办学作为学院转型发展、特色发展的重要载体和突破口,谱写服务慈溪新篇章。

  典礼上,薛维海代表宁波大学向关心和支持科技学院发展的慈溪市委市政府,中南建筑集团,公牛、沁园、慈星、新海等企业,历届董事会领导、学院历任领导和老教师等代表致谢并颁发感恩纪念牌。

  宁波大学科学技术学院院长陈君静、浙江师范大学行知学院院长卜月华、西班牙巴利阿里群岛大学校长罗兰特・乌格特・罗特格、教师代表和校友代表相继致辞。   

                                                                                                

  在“5、4、3、2、1”倒计时中,与会领导嘉宾共同点亮启动灯柱,为科技学院新校区落成揭幕。

  大屏幕上红色幕布缓缓拉开,崭新的校园图景展现在观众面前。顶上11条依次写有1999—2019数字的彩带同时飞向前方,代表着20年来学院的跨越式发展。

  值此科技学院20周年院庆之际,科技学院还举行了学院发展历程与办学成果展厅的揭牌仪式。院庆当天,科技学院校友和热心人士以各种形式捐资助学,设立发展基金、奖助学金、创新创业基金,捐建多功能厅、实验室……累计捐赠近一千万元。

  创办于1999年的宁波大学科学技术学院是浙江省首家进行高校体制改革试点的独立学院,累计培养了近四万名优秀学子,为区域经济社会发展做出巨大贡献,被授予首批“全国先进独立学院”荣誉称号。今年9月,科技学院历经四年迁建,从宁波镇海区整体搬迁到慈溪办学,标志着科技学院发展办学翻开了全新篇章。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统