首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波建设工程学校获“国字号”职业技能大赛一等奖

  近日,2019年全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛在济南工程职业技术学院举行。象山县宁波建设工程学校18施工2班朱伟亮、张昱键两位学生参赛并获该项目团体一等奖,该校是全市唯一获此殊荣的学校。此外张王璐、赵叶宏两位老师荣获全国优秀指导老师称号。

  本次比赛采用与岗位紧密结合的“操作技能+理论考核”比赛模式,主要考核基础理论知识和岗位职业能力,岗位能力通过虚拟仿真软件来实现,与职工组竞赛工种保持一致。参赛师生克服零基础、时间紧、任务重的压力,在仅一个月时间内,以接近“5+2”、“白加黑”状态完成所有的训练、选拔和正赛,展现了职业技能竞赛的高水平。

  此次大赛由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办,中国建筑业协会智能建筑分会、北京博奥网络教育科技股份有限公司、碧桂园控股有限公司、济南工程职业技术学院承办,来自全国本科、高职和中职共79所院校、79支代表队、158名选手参加了本次大赛。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统