首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
鄞州职教中心召开学习陈立群同志先进事迹暨十九届四中全会精神会议

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,鄞州职教中心党支部第一时间安排部署,注重将学习教育、宣传实践、检视问题、整改落实贯穿全过程,真正将主题教育效果转化为推动学校教育工作发展的强大动力。

  11月7日下午,学校在5楼党政报告厅召开学习陈立群同志暨十九届四中全会精神会议,全体党员教师参加。党委书记、校长楼梦红主持会议并作关于学习十九届四中全会精神的解读报告。

       全体党员教师集体收看了“中国好老师”——“时代楷模”陈立群先进事迹。陈立群淡泊名利、义务支教,秉持“不为功利,不求功德”的初心,珍惜人民教师的光荣,自觉树立良好的师德形象,坚持教书与育人相统一,以教育脱贫的方式为贫困地区作出了积极贡献。他的先进事迹感动了每位在场的老师,大家纷纷表示要以陈立群同志为榜样,心怀奉献精神,在今后的工作中不断学习,踏实工作,扎根讲台,潜心育人。

  随后,楼校长对中国共产党第十九届四中全会精神进行了导学,重点解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”具体要求和实施路径等内容。

  楼校长强调,党的十九届四中全会是具有里程碑意义的重要会议,全体党员干部、师生员工要准确把握和深刻理解四中全会精神,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,统一思想、凝聚共识、不懈奋斗。全校各级党组织要认真组织学习贯彻四中全会精神,把学习贯彻四中全会精神作为重要政治任务,将学习贯彻工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校事业改革发展结合起来,与推进学校治理体系和治理能力现代化建设结合起来,为建设服务区域经济的中职名校而努力奋斗。

  会后,党员教师们分别谈了学习体会。大家一致认为,十九届四中全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义,要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统