首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
送教到山村 越剧门口唱

  近日,横街镇惠民村文化礼堂里吴音绕梁、丝竹悦耳。爱好戏曲的村民们在葛红艳、汪振芳老师的指导下认真学唱越剧曲目《一缕麻》,这是横街成校落实全民终身学习活动的一项重要举措。今年横街成校送教到惠民村的越剧教唱课程共安排8次。

  惠民村地处横街镇的西部山区海拔400多米的半山腰之中,是个红色革命基地村。全村有户籍人口约1200人,但大多已外出移居,目前留守的居民尚有400多人,以中老年人为主。为丰富山区居民的精神生活,同时助力惠民村的文化礼堂建设,横街成校特地开展优秀团队上山送教活动,让地处偏远山区的村民也能在家门口学唱越剧。

  本次送教活动的教师团队是横街成校老年大学的部分优秀学员。“学以致用,技泽他人”是老年学员们的共同心愿。他们通过学习,不仅丰富了自己的业余生活,还可以把习得的技能分享给山区的学员。一位名叫毛玉飞的村民,前几天不小心伤到了脚,但是为了不落课,坚持拄着拐杖来上课。她告诉我们:“葛老师的课上得真好!葛老师的唱腔真好听!”其他学员也纷纷称赞:葛老师教得好,唱得比电视里的还要好!汪老师的二胡拉得真好,有了琴声伴奏我们学唱起来更带劲!临近下课,葛老师又把今天的曲目范唱了一遍,学员们纷纷拿出手机录音,说是课后可以跟着练习练习。这学习劲头真是杠杠的!

  横街成校以送教活动为载体,深入山区小山村,不断满足山区居民的学习需求,把全民终身学习活动引向深入。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统