首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波幼儿师范高等专科学校成功举办宁波市“新时代基础教育体制机制创新”论坛

  11月6日上午,宁波市第四轮基础教育发展研究基地“新时代基础教育体制机制创新”论坛成功举行,来自海曙、北仑、慈溪、余姚等地区的教育专家、校长、教师等百余人参加,共论教育发展体制革新典型做法。本次活动由宁波市基础教育发展研究基地、宁波市教育行政培训中心、宁波市中小学教师培训中心主办,奉化区教师进修学校、奉化区居敬小学承办。

  本次活动主论坛后,分设小学组、幼儿园组两个学段子论坛, 24位代表从课程建设、课堂模式、管理革新等不同角度,围绕立项课题中期成果展开头脑交锋。来自宁波幼儿师范高等专科学校、市社科联、市教科所的专家做了现场点评,对此次论坛活动的目的、活动过程、学术成果作了充分肯定。

  会上,奉化区教师进修学校周道义提出各校在基础教育创新、科研兴校道路上“组团队”、“重过程”、“找帮扶”的九字箴言。承办学校居敬小学吴成培书记作欢迎辞,回顾了学校二十载科研跨越式历程,指出了科研于学校发展的生发力。

  宁波幼儿师范高等专科学校副院长陈国明在致辞中指出基础教育是教育的底座,更是人生发展的起点。推进基础教育创新,深入实施素质教育,全面提高教育质量,大力推进教育公平,努力办好人民满意的教育,是时代赋予基础教育新的使命和内涵。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统