首页
>政务公开>招生考试>考研
考研网上确认正在进行中!宁波考生要注意这几个问题

  2020年研究生招生考试网上报名信息确认正在进行中。还未进行网上确认的考生请及时登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu),并按规定完成相关材料上传和网报信息确认,未在规定的时间内进行网报信息确认或因自身原因审核未通过的考生,报名信息无效。

  一、知晓网上确认时间节点

  登录网上确认网址:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu

  1.个人材料上传时间:截止至11月9日17:00

  2.网上确认时间:截止至11月9日17:00

  3.已经上传材料但审核未通过的考生,补充材料截止时间为11月10日11:00

  二、查看审核结果反馈信息

  考生应及时查看手机短信和研招网站内审核结果反馈信息:

  1.审核通过

  表示材料上传完整正确,已完成本次考试报名,可以在规定时间内打印准考证参加考试。

  2.审核未通过

  表示未通过资格审核,考生可根据提示内容及时补充上传材料,或根据提示内容持报考材料到现场进行审核。考生须再次登录研招网上确认系统查看再审核结论。

  提醒:凡在网上按要求递交了材料且审核已通过的考生无需再到现场确认,无法通过网上上传材料的考生可到现场咨询。地址:宁波市教育考试院(宁波市海曙区开明街89号),咨询电话:0574-87323004。

  ☑ 所有考生均应对本人网上报名信息进行认真核对并确认。

  ☑ 报名信息经考生确认后一律不作修改。

  ☑ 建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有充足的时间准备补充材料。

  考生关注的几个问题

  问题一:研究生考试报名忘记缴费了,是否可以补缴费?

  答:如果符合宁波报考点条件的考生,请带上相关证件到宁波市教育考试院拿验证码,重新报名。

  问题二:研究生考试报名报错考点了,符合宁波报考点的报考条件,是否可以补报?

  答:如果符合宁波报考点条件的考生,请带上相关证件到宁波市教育考试院拿验证码,重新报名。

  问题三:研究生报名网上审核没通过,可否到宁波市教育考试院现场审核?

  答:如果网上审核没通过,请考生根据审核要求网上补充提交相关资料,不用到现场来审核。



  具体公告:宁波市教育考试院关于2020年研究生招生考试网上确认的公告


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统