首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
暖暖重阳节 浓浓海曙情
海曙区教育系统庆祝重阳节暨祝寿表彰大会隆重举行

  金秋送爽、丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国成立70周年,欢度重阳节,海曙区教育系统庆祝重阳节暨祝寿表彰大会隆重举行,380余名退休老同志齐聚广济中心小学,共承敬老美德,共话发展新篇。区教育局党委书记、局长朱子凡等领导出席会议。

  朱子凡在致辞中代表教育局党委向全区广大退休教师致以了节日问候,并介绍了海曙教育一年来取得的成绩。他强调,在座的老同志都曾在各自的工作岗位上兢兢业业,无私奉献,在海曙教育发展史上留下了浓墨重彩的一笔,为海曙教育科学、快速、跨越发展奠定了坚实的基础。他指出,退休教师工作是全区教育工作中的重要组成部分,做好退休教师工作是义不容辞的责任,全区教育系统上下要进一步增强做好退休教师工作的使命感、责任感,要切实关心退休教师生活,使我们广大退休教师“老有所学、老有所乐”。要切实发挥退休教师余热,希望老同志们不忘初心,牢记使命,为实现海曙教育高质量发展再立新功。

  大会现场先后表彰了13位健康老人、8对金婚(钻石)婚代表、159位70岁、80岁和90岁的高龄寿星,以及46位老有所为的积极分子和26位退管工作先进个人。教育局领导班子、退协领导以及各科室长纷纷为老同志们送上鲜花、祝福和掌声,一起合影留念,定格海曙教育系统浓浓的幸福时刻。

  活动中,来自协会健美操队、舞蹈队、歌咏队以及高桥、章水协会分会的老同志,先后献上了《唱支山歌给党听》《祝福祖国》《我和我的祖国》《荷塘月色》和《献给你祖国》等精彩节目,让整个会场洋溢着浓浓的节日氛围。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统