首页
>政务公开>招生考试>高考
2020年浙江省普通高校招生考试、高职单独考试 宁波考区报名须知

各位考生:

2020年浙江省普通高校招生考试(含艺术类、体育类)、高职单独考试网上报名即将开始,凡符合2020年普通高校招生考试、高职单独考试报考条件的考生,均需在2019年11月1日至10日登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,选择报名确认点,网上签订《诚信承诺书》,并如实录入报名信息。2019年11月14日至16日须凭本人身份证到确认点现场办理信息确认手续。

浙江省2020年普通高校招生考试、高职单独考试报名办法具体请查询浙江省教育考试院网站:

https://www.zjks.net/moban/index/402848506d67d110016d8167187d0012.html(请各位考生仔细阅读《2020年浙江省普通高校招生考试报名办法》、《2020年浙江省单独考试招生报名办法》)

宁波市教育考试院报名点只接受在宁波市外学校就读或毕业的,户籍在现海曙、江北及鄞州区(含高新区)的社会考生,其他各县市区的考生请与户籍所在地招生办联系。

特别提醒:

1.宁波市各普通中学、中等职业学校的应届毕业生须到就读学校报名,往届毕业生到原毕业中学办理报名手续(需向所在学校领取考生号及密码)。

2.报考公安院校、军队院校等有政审要求的院校、专业的考生,只能选择在户籍所在地确认点办理现场确认手续。

3.报考招收退役士兵高职院校的退役士兵,须携带退役军人事务管理部门盖章确认后的《退役士兵报考高等职业学校资格审核表》、《退役士兵证》原件和复印件到宁波市教育考试院办理报名确认手续。

4.在宁波市外学校就读或毕业的,户籍在现海曙、江北及鄞州区(含高新区)的考生,须携带户口本、毕业证书(应届生就读学校证明)、本人身份证到宁波市教育考试院办理报名确认手续。

5.确认时须采集指纹、身份证验证,只有通过了“验证身份证”,方可视为报名有效,学考选考报名已经验证通过身份证的考生,不用再进行验证。

6.随迁子女在毕业前学籍所在地的现场确认点办理报名确认手续。

7.到宁波市教育考试院办理报名确认手续的考生请携带报名费、体检费,具体可咨询宁波市教育考试院电话: 87322172、87240738、87364082

 

宁波市教育考试院

2019年10月30日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统