首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
副市长回信激励中职学子,VEC河小二牵手后塘河

  一年多来,宁波市职教中心学校VEC河小二志愿者团队,积极践行爱水护水行动,开展“五水共治”社会实践活动,为美丽宁波建设贡献力量。9月下旬,这群河小二们收到市级河长许亚南副市长的回信。许亚南副市长高度肯定VEC河小二们主动融入、积极实践宁波市“五水共治”碧水行动,并做出成效,对VEC河小二们作为中职学生学思践悟、知行合一的核心素养和勇于担当、敢于追梦的宝贵品质给予鼓励和赞赏,在回信中,许亚南副市长希望VEC河小二们以爱水护水为己任,利用河小二基地平台,通过一系列寻河问水行动,传播正能量,引导更多的志愿者加入到“五水共治”行动中来,带动更多的人成为美丽宁波建设的参与者和推动者;希望VEC河小二们好好学习,不断提升学业水平,提高专业技能,争做德智体美劳全面发展的新时代职教学子,“立鸿鹄志,做奋斗者”,为我市高质量推进生态文明建设贡献聪明才智和青春力量。

  10月10日下午,VEC河小二们在回信精神的激励下,再度出发,牵手后塘河。宁波市职教中心学校校长傅卫东和宁波市新城第一实验小学书记俞平带领河小二们开展寻河问水行动。在启动仪式上,傅卫东校长向全体河小二们传达回信精神,她指出,要把许亚南副市长的鼓励和期望转化为治水护水的强大动力,在回信精神的指引下肩负责任、鼓足干劲,争当“五水共治”的宣传者和践行者,用实际行动建设美丽宁波。河小二们通过宣誓、签字表达践行决心。

  后塘河承载甬城历史文化,其中五乡段入选2018年浙江省美丽河湖名单。VEC河小二在新城河畔,携手小学生、市民护水志愿者观察水质、记录水相、调查研究、采集水样、巡河清河。此后,VEC河小二将以基地为辐射,号召更多的河小二对后塘河各个河段开展分时、分段式巡河,落实落细责任,进行河道垃圾分类,为甬城“五水共治”碧水行动和生态文明建设做出属于自己的一份贡献。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统