首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化区教育局开启“初心之旅”

  

       近日,奉化区教育局举办“初心之旅”教育活动,组织机关党员干部前往革命老区松岙镇“学一次党史”、“听一堂党课”、“参观一次纪念馆”、“看一部红色专题片”、“重温一次入党誓词”,做到“不忘初心、牢记使命”。

  局机关党员干部参观了松岙镇“红色文化园”,重温地方党史,感受革命老区的发展变化。在“初心课堂”中,党员们通过《红色家书映照初心使命》这节党课深切感受到了以卓恺泽、裘古怀烈士为代表的革命先烈们坚定的理想信念,及他们为祖国和人民抛头颅洒热血的革命精神。

  党员干部们还前往我市第一个农村党支部“海沿村”,参观了卓兰芳纪念馆展厅和卓兰芳故居,在讲解员带领下了解卓兰芳烈士生平事迹,并观看《卓兰芳纪录片》,以图文影视方式走近峥嵘岁月。

  卓兰芳纪念馆的宣誓小广场前,该区教育局全体党员干部重温入党誓词。奉化区教育局党委书记、局长周永龙领誓并讲话,他要求广大党员干部从革命历史中汲取力量,要坚定信仰,始终对党忠诚,要担当使命,始终拼搏奋进,要永葆本色,始终遵规守纪,做干净干事的新时代好干部,助推奉化教育高质高效发展。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统