首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
全国中学教育新思维论坛第三次在镇海举行

  新时代如何深化教师队伍建设改革?10月26日上午,为期三天的“全国中学教育新思维论坛”作为“全国中学校长招宝山大讲堂”的第三课,在镇海中学举行。教育部中学校长培训中心主任代蕊华,宁波市委教育工委委员、巡视员傅雪波,宁波教育学院党委书记苏泽庭,镇海区区委副书记、代区长何黎斌,副区长刘立群参加。

  近年来,镇海区不断深化教师队伍建设改革,以“自觉+团队”打造师德文化,践行“教师发展学校”理念,形成了教师队伍干事、创业的浓厚氛围。同时,持续推进“区管校聘”改革,将“区管校聘”列入重点改革创新项目,实现了编制资源的最大利用,增强了教师的创新进取意识。

  何黎斌在开幕式上致辞时表示,期待本次论坛能够通过专家们热情洋溢的报告、通过校长们集思广益的研讨、通过来自全国优秀中学教师的课堂教学,让大家在教师队伍建设方面取得更多关于改革的新共识,并向全社会传达和分享教师队伍建设改革的智慧和经验。

  何黎斌强调,镇海再次作为论坛承办方,将继续致力于为全国中学校长、老师们搭好沟通交流的平台,积极引导社会各界,共同把论坛打造成高端、一流的教育文化交流特色品牌,助力我国教育事业取得新发展。

  “百年名校镇中教师‘整体强盛’的秘密是什么?在学校教师队伍建设中,镇中特别强调对‘教育自觉’境界的追求。”代蕊华说,有如此强盛的教师团队,既是镇中的荣耀,也是宁波的骄傲。希望在此次论坛中,东道主能提供更多的镇中经验和镇海智慧。

  此次论坛由教育部中学校长培训中心和镇海区人民政府主办,招宝山街道和区教育局承办,宁波市镇海中学协办。来自全国各地的400余位中学校长参加,今年论坛的主题“新时代教师队伍建设改革”,是对十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求的有益探索,与会校长和老师们将围绕主题内容展开研讨。

  镇中校长吴国平作了《适应新时代学校发展需要 不断推进教师队伍建设的转型提质》主题分享。

 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

相关文章
· 教育部职业教育与成人教育司司长王继平赴宁波宣... 2018-10-26
· 2018年全民终身学习活动周教育助农专场活动... 2018-10-26
· 两中职学校缔结成为友好学校 推动东西部教育工... 2018-10-25
· 宁波卫生职院在全国率先推出早期教育人才培养订... 2018-10-25
· 安图县教育考察团首次赴奉蹲点考察 2018-10-25
· 郭华巍到宁波象山开展教育工作调研 2018-10-25